您当前所在的位置:首页>>登记管理>>服务指南服务指南
事业单位法人注销登记(备案)服务指南
发布时间:2016-06-07

  来源:登记管理处 录入人:李麟 点击次数:
 
事业单位法人注销登记(备案)服务指南
一、工作流程
1.通过事业单位网上登记管理系统填报《事业单位法人注销登记(备案)申请书》,相关附件材料的网上提交方式建议选择面交(不宜扫描上传)
2.按照登记管理机关网上初审后的回复信息作相应处置。
3.网上下载打印填报材料,连同其它材料面交登记管理机关复核申办。
1.查验申请注销登记材料是否齐全有效、格式规范。
2.符合法定条件的予以受理,不符合法定条件的予以退回并说明理由。
对受理的注销登记申请进行审查或派员核查,并分别作出提请核准或予以驳回的处置。
对经审查的注销登记申请进行终审,并分别作出准予注销登记或不予注销登记的决定。
收缴证书
收缴《事业单位法人证书》正、副本。
对核准注销登记事项进行公告。
 
 
办理时限:法定期限30个工作日,承诺期限 13个工作日。
 
二、提交材料目录
1.法定代表人签署的《事业单位法人注销登记(备案)申请书》。
2.撤销或者解散的证明文件。
3.有关机关确认的清算报告。
4.自清算组织成立之日起30日内发布的至少三次该单位拟申请注销登记公告的凭证。
5.《事业单位法人证书》正、副本。
6.登记管理机关要求提交的其他相关文件。
 
三、《事业单位法人注销登记(备案)申请书》填写说明
1.单位名称:封面单位名称栏中填写《事业单位法人证书》上登记的第一名称,并加盖相应公章。
2.法定代表人:由法定代表人本人签名。
3.申请日期:填写向登记管理机关提交申请材料的日期。
4.注销理由:详细填写申请注销登记的原因和文件依据。
5.清算组织负责人意见:清算组织负责人应确认提交的清算报告的真实性,签署“清算工作结束,清算报告属实”的意见,并签名、注明日期。
6.举办单位意见:举办单位应对申报填写的情况认真核查,按权限由相关负责人签署“情况属实,同意申请注销登记”的意见,并签名、加盖举办单位公章、注明日期。
7.审批机关意见:党委、政府和机构编制管理部门批准撤销的,填写决定撤销该单位文件的标题和文号;审批机关和举办单位为同一单位的,此栏不填。
8.送件人、送件日期、联系人:按实际情况填写,不能漏填。
9.联系电话:填写手机号。
 
注:填写内容涉及数字的,一律使用阿拉伯数字。