您当前所在的位置:首页>>登记管理>>服务指南服务指南
事业单位法人公示信息实地核查工作有关注意事项
发布时间:2017-09-13

  来源:登记管理处 录入人:徐崇向 点击次数:
 

事业单位法人公示信息实地核查工作

 

有关注意事项

 
一、明确责任。被核查事业单位要进一步强化法人责任意识,认真履行法人义务,主动接受并积极配合登记管理机关开展实地核查工作。事业单位法定代表人对接受核查工作负总责,并指定专人具体承办相关事宜,接受核查的情况要主动、及时向举办单位报告。
二、把握要求。被核查事业单位要认真组织学习领会《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》、《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》和《中共云南省委机构编制办公室关于印发〈开展事业单位法人公示信息抽查工作实施方案〉的通知》(云编办〔2016〕183号)等政策规定和文件精神,准确把握有关事业单位法人登记、管理方面的工作要求。
三、开展自查。被核查事业单位要提前收集梳理相关工作资料及立卷归档材料,全面查缺补漏,有针对性地开展自查自纠。在接受实地核查时除云编办〔2016〕183号文件中明确资料外,还要提交自查工作报告和实际到场人员名单(含姓名、单位、职务、手机等信息)。自查报告主要包括前期准备工作情况和针对核查内容的自查情况等内容。
四、统筹安排。被核查事业单位要做好实地核查工作的统筹安排,确保本单位法定代表人、登记管理业务经办人和财务、人事方面的工作人员到场接受询问。若法定代表人因故不能参加,必须书面委托1名副职领导作为代理人。另外,举办单位应有人事部门的相关人员同时在场。
五、其他事宜。被核查事业单位在接到《事业单位法人公示信息抽查通知书》后,应于2日内填写并反馈回执。