您当前所在的位置:首页>>滚动公告滚动公告
关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知
发布时间:2016-04-06

  来源:登记管理处 录入人:李麟 点击次数:
中共云南省委机构编制办公室
关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体
统一社会信用代码赋码工作的通知
 
云编办〔2016〕54号
 
各州(市)、县(市、区)委编办:
为贯彻落实《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔2015〕33号)和《中央编办关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》(中央编办发〔2016〕3号)要求,现就机关、编办直接管理机构编制的群众团体(以下简称“群团”)统一社会信用代码有关工作事项通知如下:
一、工作任务
自本通知印发之日起,全省各级机构编制部门正式启动机关、群团统一社会信用代码赋码工作,为机关、群团发放统一式样的《统一社会信用代码证书》,并于2017年底前完成全省各级机关、群团统一社会信用代码证书初始发放工作。(证书式样及印制要求见附件1)
二、职责分工
按照中央编办的要求,坚持分级管理原则,由各级编办负责本级机关、群团的赋码发证工作。省委编办决定由登记管理处(云南省事业单位登记管理局)承担省级国家机关、省委编办直接管理机构编制的群众团体的赋码发证工作。各级编办也要明确具体工作承担部门。赋码发证时使用“××机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”。(各级编办的赋码专用章参照附件2自行刻制)
三、工作事项
1、赋码及证书发放。机关、群团在申领统一社会信用代码、办理刊载事项变更时,按照相关服务指南填写表格,加盖公章并提交相关证明材料。赋码机关接受申请单位材料并核对后,对符合要求的机关、群团赋码并发放《统一社会信用代码证书》。(详见附件3、4)
2、简化初始发证程序。已有《组织机构代码证书》的机关、群团,证书刊载信息无变更的,持《组织机构代码证书》,提交《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》,申领《统一社会信用代码证书》;证书刊载信息有变更的,持《组织机构代码证书》,按变更后的信息填写并提交《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》及需要变更信息的相关证明,申领《统一社会信用代码证书》。
四、工作要求
各级编办要高度重视机关、群团统一社会信用代码赋码工作。要切实加强领导,落实工作责任,做好宣传指导及信息公开。要制定工作计划,主动与有关单位衔接,提供高效优质服务,方便办事单位,确保在规定的时间内完成证书发放工作。
省委编办拟于4月中旬举办全省机关、群团和事业单位统一社会信用代码工作的相关培训,具体培训事宜另文通知。请各级编办提前作好工作统筹,确保负责赋码发证工作的同志按时参加培训。
 
中共云南省委机构编制办公室
2016年4月6日
 
附件:
1、《统一社会信用代码证书》式样及印制要求
2、“中央机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”式样
3、《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
4、《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南