您当前所在的位置:首页>>机构编制评估>>省级评估省级评估
关于认真开展机构编制执行情况评估工作的通知
发布时间:2011-07-20

  来源:监督检查处 录入人:李麟 点击次数:
中共云南省委机构编制办公室
关于认真开展机构编制执行情况评估工作的通知
云编办2011187
 
各州(市)编办:
根据《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅印发〈关于对全省各级政府机关开展机构编制执行情况评估工作的实施意见〉的通知》(云厅字〔2011〕5号,以下简称《实施意见》)精神,现就开展州(市)、县(市、区)政府机关机构编制执行情况评估工作的有关事项通知如下:
一、评估对象和时间安排
(一)评估对象:州(市)、县(市、区)政府工作部门。
(二)评估时间:2011年7月上旬开始,8月中旬结束。
二、评估内容
(一)严格执行《实施意见》规定的评估内容。
(二)为进一步增强评估工作的可操作性,我们制定了《机构编制执行情况评估内容细化指导意见》和《机构编制执行情况评估表(样式)》,将《实施意见》规定的评估内容作了细化。各州(市)编办可在此基础上,会同有关部门进一步制定和完善符合本地区实际、操作性强、科学合理的评估内容细则和标准。
三、工作要求
(一)在当地党委、政府和编委的领导下,州(市)编办要高度重视机构编制执行情况评估工作,严格执行《实施意见》在基本原则、方法步骤、结果运用等方面的规定,积极协调同级纪检、组织、监察、财政、人力资源社会保障等部门参与组成评估工作组,认真对被抽查的部门进行评估。同时要加大对《实施意见》的学习宣传力度,深刻领会和准确把握主要内容及精神实质,进一步加强引导,切实提高各部门对评估工作重要性的认识,精心组织,密切配合,确保评估工作顺利进行。
(二)各州(市)编办于8月17日前将本地区(含各县、市、区)评估工作情况汇总后形成工作报告报送省委编办备案,州(市)本级所使用的评估内容细则和标准一并上报。为确保评估结果公平、公正,各州(市)编办要采取相应措施,在同一行政区域内所使用的评估内容细则和标准尽量保持统一。
(三)各州(市)编办在评估工作中如遇到困难,要积极向当地党委、政府和编委汇报情况,并与省委编办及时沟通联系。
 
附件:1.《机构编制执行情况评估内容细化指导意见》
 2.《机构编制执行情况评估表(样式)》
 
 
 中共云南省委机构编制办公室   
                                                               2011年7月5日
 
 
联系人:乔伟,电话:0871-3622613
 
 
 
主题词:机构 编制 评估△ 通知
─────────────────────────
中共云南省委机构编制办公室综合处    201175日印发
─────────────────────────