您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
迪庆州委编办认真学习习近平总书记关于建设社会主义文化强国重要论述
发布时间:2017-09-13

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
迪庆州委编办认真学习习近平总书记关于建设社会主义文化强国重要论述
 
结合“两学一做”学习要求,我办始终坚持以真学实做为主线,将“两学一做”长期坚持并形成制度化和规范化。按照党支部年初工作计划,遵循我办 “全员培训”、“编办讲堂”、“季度研讨”、“月领学”、“周学习”的学习形式。近日,州委编办集中学习研讨总书记关于建设社会主义文化强国重要论述。
领学人员精心准备课题与课件,采用幻灯片播放与内容讲述同步进行的方式,拓展学习内容,深化学习效果。围绕推动物质文明和精神文明协调发展、培育和践行社会主义核心价值观、牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权、坚持以人民为中心的创作导向、传承和弘扬中华优秀传统文化、使网络空间清朗起来、提高国家文化软实力等7个方面阐述建设社会主义文化强国的意义和措施。为使学习内容更加深刻,学习脉络更加清晰,采用举例论证的方法,以文学发展简史为线索,逐项展现古代文学、现当代文学的成就以及儒家、道家、墨家、法家学术思想的传承与发展,充分印证文化发展与时俱进,提高国家文化软实力要“形于中,发于外”。
学习内容拓展到迪庆在精神文明建设、弘扬民族文化、打造香格里拉国际知名品牌、文化产业建设方面的探索与成就。干部职工研讨学习内容,畅谈学习心得。大家纷纷表示学习受益匪浅,每一次学习都是一次思想的升华。此次学习,加强了干部职工的思想信念建设,增强了中国特色社会主义建设的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,我们必将同心同德,讲好“中国故事”、“迪庆故事”。
(迪庆州委编办和秋菊)