您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
文山州委编办开展全体干部职工会议暨作风整治专题研讨集中学习活动
发布时间:2017-09-13

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
文山州委编办开展全体干部职工会议暨作风整治专题研讨集中学习活动
 
8月29日,中共文山州委机构编制办公室开展全体干部职工会议暨作风整治专题研讨集中学习活动。会议紧紧围绕“文山要跨越,我该怎么干”为主题,结合工作实际,开展专题研讨。会议由州委组织部副部长、州委编办主任陈永明主持,州委编办领导班子和全体干部职工参加会议。
会上,组织传达学习了《童志云同志在全州扶贫开发领导小组会议上的讲话精神》《文山州扶贫开发领导小组办公室关于进一步扎实做好贫困对象动态管理工作和新一轮“挂包帮”“转走访”工作的紧急通知》《张杰同志在文山州脱贫攻坚刹风整纪工作电视电话会议上的讲话精神》《中共文山州委组织部《关于进一步加强驻村扶贫工作队员管理的通知》《中共文山州纪委、文山州监察局关于五起落实贫困对象动态管理工作不力典型问题的通报》《中共文山州委办公室、文山州人民政府办公室关于明确脱贫攻坚各级职责任务的通知》等文件精神。事业科科长宋玉斌、登记管理科科长许自敏、事业科李春梅三位同志围绕“文山要跨越,我该怎么干”主题,结合本职工作和个人实际进行了专题交流发言。
大家一致认为“文山要跨越,我该怎么干”是当前摆在每位干部职工面前的新课题,面对难得的历史发展新机遇新形势新任务,文山要实现跨越式发展,关键在于提高政治站位,站位政治立场,筑牢“四个意识”,理清工作思路,明确工作目标,转变工作作风,创新工作方式,主动履职尽责,敢于担当负责,勤干苦干实干,坚决落实好中央、省州各项决策部署,以只争朝夕、敢为人先、勤勉务实的工作状态,推动各项工作落实,为全州经济社会跨越发展贡献自己的力量。
州委组织部副部长、州委编办主任最后强调:一是统一思想,提高认识。全体干部职工要把脱贫攻坚工作作为当前最重要的政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省州决策部署上来,自觉扛起“挂包帮”责任。二是明确目标,苦干实干。工作目标是什么?任务要求是什么?全体干部职工要做到心中有数、了然于胸,要发挥好、帮助好、服务好帮扶工作。三是转变作风,落实责任。州委、州政府反复强调脱贫攻坚各级各部门职责任务,而对于个人而言,关键要明确自身所担担子。今年要把干部职工帮扶情况纳入年终考核,作为评优评先的重要依据。四是把握要求,突出重点。要深入学习脱贫攻坚各项政策和要求,做好帮扶措施、计划的制定,加大对帮扶对象宣传引导解释工作,不断提高群众的获得感。五是加强管理,齐抓共管。要加强驻村队伍的管理、单位职工“挂包帮”的管理,单位与挂钩村、驻村工作队员与分管领导、村干部与驻村工作队员之间要加强联系沟通,做到上情下达、下情上报。六是迅速行动,落实工作。要按照《文山州扶贫开发领导小组办公室关于进一步扎实做好贫困对象动态管理工作和新一轮“挂包帮”“转走访”工作的通知》要求,尽快拟定州委编办新一轮“转走访”工作方案,分批次、分步骤开展好新一轮“转走访”工作。
(文山州委编办王红权)