您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
德宏州委编办坚持“三化”抓好谈话提醒工作
发布时间:2017-09-13

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
德宏州委编办坚持“三化”抓好谈话提醒工作
 
监督执纪“四种形态”是新时期下在党的纪律建设面临新形势、新任务,在实践中逐步探索不断深化形成的重要创新成果,是全面从严治党理论体系的重要内容,是严肃党内政治生活的有效举措,是推进党内监督的具体抓手。为运用好监督执纪“第一种形态”,加强党风廉政建设,德宏州委编办坚持“三化”定期开展谈话提醒工作,经常红脸出汗,预防违规违纪行为。
一是红脸出汗常态化。让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态,对干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒,抓早抓小,防患于未然。对党员干部敢于批评和自我批评,养成自觉接受监督的习惯;加大监督力度,严抓严管,小过即问、小错即纠。
二是履行责任具体化。把实践“第一种形态”作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,常抓不懈,使履行“一岗双责”更加积极主动。单位主要领导负责对其他班子成员开展提醒谈话,统一班子思想,强化责任意识、廉政意识,明确近期工作的重点及要求,并指出工作中存在的问题及不足。其他班子成员认真履行“谁分管、谁谈话”的职责,对分管科室工作人员进行定期的提醒谈话,及时纠正干部队伍中出现的苗头性问题,加强党风廉政建设的学习宣传,对近期工作做出详细安排,营造凝心聚力,团结干事的浓厚氛围。
三是注重结果效率化。通过提醒谈话对干部咬耳扯袖,让干部红脸出汗,最终的目的还是干事创业、激发活力,让干部能够遵规守纪,卸下思想包袱,一心一意投入到工作之中。截至目前,我办坚持每季度组织开展提醒谈话,共组织4次,参与64人次,形成谈话提纲19篇,实践监督执纪“第一种形态”成为改进工作的助推器。
(德宏州委编办胡海燕)