您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
普洱市思茅区委编办“两坚持两结合” 将作风
发布时间:2017-11-17

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
普洱市思茅区委编办“两坚持两结合” 将作风
建设引向深入
 
为进一步将作风建设工作引向深入,区委编办以增强素质、提升效能、塑造形象为要求,采取“两坚持两结合”,全面加强机关作风建设。
一是坚持每周一学习制度。采取领导讲学、集体研学、问题导学、个人自学等多种形式,常态化开展讨论式、感悟式学习;同时也加强反面警示教育,及时的通报各级媒体报道的反面案例,强化党员干部纪律意识。
二是坚持实时监督检查。结合党风廉政建设相关要求和编办实际,研究出一套以党支部为单位,不定时间,不定人员,随机对机关各项作风进行随机检查的方法,对其中可能出现的现象进行了分类细化,制定了加分扣分项,并将每月分数纳入年底个人考核,真正实现监督检查制度化、常态化。
二是结合全市编办系统开展的“制度落实年”活动,积极探索建立用制度管权、用制度管人、用制度管事的长效机制,切实通过制度创新,加强和改进机关作风建设。完善内部管理制度,建立了《中共思茅区委机构编制办公室工作制度》(共15章),保证各项工作部署得以落实。
三是结合“六个严禁”专项整治工作,重点对涉及编办的干部职工利用职权和职务影响为家人谋取不正当利益问题、领导干部收受“红包”问题及严禁违反组织人事纪律的问题进行了深入自查,并在10月份进行了“回头看”,做到及时把控动态,避免出现偏差。
(普洱市思茅区委编办林苓)