您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
昆明市官渡区委编办促进党员固定活动日常态化
发布时间:2018-01-03

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
昆明市官渡区委编办促进党员固定活动日常态化
 
昆明市官渡区委编办党支部“三个学字”促进“党员固定活动日”常态化开展。按照区委组织部及区级机关工委要求,由支部书记、副书记带头每月固定一天组织机关全体党员干部参与学习或到挂钩联系社区参与各类活动,形成常态。
以学促动,认真开展党员学习。重点围绕“三会一课”,定期组织党员干部参会参学,严肃党内政治生活,加大党员教育培训力度,积极传达上级会议精神,集中学习中央、省、市出台的文件制度,组织上好党课,通报重大事项,听取党员意见,进行讨论交流等,促使每一名党员坚定理想信念,增强党性观念,在党言党、在党忧党、在党为党。
以学促助,积极帮扶困难党员。结合“挂包帮”工作,定期组织党员干部到挂钩联系的双凤社区以座谈交流、送书活动、重阳节慰问等多种方式帮助困难党员,切实在服务群众的具体实践之中,充分发挥区委编办党支部党员干部的示范引领作用,积极传递正能量。
以学促效,有效建立活动制度。每月的“党员固定活动日”情况建立台账、严格考勤、记实管理,将党员参与活动日作为党员积分、民主评议、评优评先重要依据,每月公示,提升党员参与活动积极性与主动性,确保“党员固定活动日”有效落实。
(昆明市官渡区编办张洁)