您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
昆明市呈贡区委编办“三着力两推进”落实全面从严治党
发布时间:2018-04-08

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
昆明市呈贡区委编办“三着力两推进”落实全面从严治党
 
昆明市呈贡区委编办着力抓学习教育、着力抓“四风”整治、着力抓主体责任落实,推进“两学一做”常态化制度化,推进机关纪律作风建设,推动全面从严治党。
一是着力抓学习教育,推进“两学一做”常态化制度化。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“三会一课”和开展主题党日为抓手,推进“两学一做”常态化制度化。充分运用集中学习、个人自学等多种形式开展经常性学习,组织全体党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党新理念以及十九大关于行政和机构改革的重要论述。
二是着力抓“四风”整治,推进机关纪律作风建设。一是强化制度建设,进一步重申呈贡区委编办《请销假制度》、《考勤制度》、《财务报销制度》和《“三重一大”制度》等内部管理制度要求,重点加强上下班时间和工作期间纪律监督检查、工作效能督查;二是坚持问题导向,抓实作风整治。广泛征求各部门对区委编办班子以及领导班子成员的意见建议;全体党员干部广泛开展交心谈心,面对面查找存在的问题,面对面提出批评意见建议。
三是着力抓主体责任落实,推进全面从严治党。一是落实班子主体责任和主要领导第一责任人责任。主要领导认真履行第一责任人责任,班子成员严格落实“一岗双责”,在抓好自身建设的同时,还要负责分管科室党员干部的教育、监督和管理。二是突出抓早抓小,防微杜渐。压实主体责任,坚持主要领导带头运用,对班子成员和重要岗位干部开展提醒谈话;分管领导对分管科室的负责人开展提醒谈话;科室负责人对科室工作人员开展提醒谈话,拉紧、筑牢防止党员干部犯错误的第一道防线。
(昆明市委编办梁学伟)