您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
楚雄州南华县委编办“四抓四促”强化机关干部队伍建设
发布时间:2018-04-09

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
楚雄州南华县委编办“四抓四促”强化机关干部队伍建设
为进一步加强干部职工思想政治建设、作风建设和能力建设,提高整体素质水平,积极服务经济社会发展新形势,南华县委编办“四抓四促”强化机关干部队伍建设。
一是抓制度,促学习规范化。制定学习制度,确定每周一为集中学习日,制定学习计划,将党的十九大精神、《习近平谈治国理政》等政策理论及机构编制政策法规、各级印发的重要文件精神纳入学习内容,确定每月由1名干部职工领学,激发干部对理论知识学习的积极性和主动性。
二是抓教育,促干部思想建设。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,进一步加大对党章和《准则》、《条例》等党纪党规的学习贯彻力度,通过深入的思想发动,切实帮助机关干部提高认识,统一思想,在行动上保持优秀作风、摒弃不良作风,切实增强机关党员干部的党性党风修养和执纪守规意识。
三是抓管理,促机关新风气。坚持“党要管党、从严治党”的方针要求,按照机关党组织建设的目标要求,进一步探索优化党支部建设目标管理制度,把支部建设各项任务分解细化,实行科学化、规范化管理。通过加强对党员干部的严格管理,带动机关作风的转变,逐步培养起认真学习、调查研究、扎实工作、创新奋进的机关新风气。
四是抓考核,促队伍能力建设。加强对党支部和党员干部的考核评价工作,按照“平时与定期、定性与定量、领导与群众、内部与外部”相结合的原则对干部进行考核,并将考核结果作为奖惩培养和使用的重要依据,并建立起长效的奖惩激励机制。
                     (楚雄州南华县委编办何美)