您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
丽江市委编办荣获党风廉政建设、综治维稳工作“双先进”
发布时间:2018-04-09

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
丽江市委编办荣获党风廉政建设、综治维稳工作“双先进”
 
2017年以来,丽江市委编办在市委、市政府的正确领导下,认真落实市委、市政府关于党风廉政建设工作及加强社会治安综合治理和维护社会稳定的决策部署,圆满完成了各项工作任务,为促进丽江经济社会发展做出了积极贡献。在年度目标考核工作中,受到了市委、市政府的表彰,荣获党风廉政建设、综治维稳工作“双先进”。
在党风廉政建设工作中,市委编办紧紧围绕部门中心工作,深入贯彻落实全面从严治党要求,狠抓责任制落实,认真履行主体责任和监督责任,讲规矩、守纪律,各项工作务实扎实,在部门内形成了风清气正、干净干事、自重自律的局面,群众满意度不断提高。一是认真落实领导干部随机督查制度,强化督促检查,督促各级认真履行“一岗双责”,做好本职工作,管好自己、管好身边的人,并结合庆“七一”主题党日活动,组织全体党员干部签定“作风建设承诺书”,对政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等作出了明确承诺,真正让纪律规矩内化于心、外化于行。二是认真落实廉政风险防控机制,对照岗位职责,检查梳理了廉政风险点,并有针对性地制定了防控措施。共梳理出部门职权数6个,绘制权力运行流程图12个;梳理内部机构7个,查找风险点28个,制定措施30条;梳理个人岗位17个,查找风险点109个,制定防控措施93条。三是认真落实市委、市纪委有关工作部署,按照“边查边改”的原则,组织开展了七个方面重点工作回头看、“小金库”问题清理整治、“六个严禁”专项整治等工作,不走过场、不打折扣,认真开展了自检自查,建立健全了长效机制。
在综治维稳工作中,市委编办坚持围绕建设平安和谐丽江的目标,明确任务要求,落实工作责任,形成了人人有责任、层层抓落实的工作机制,全面完成了年度各项综治维稳工作任务。日常工作中,立足部门职能职责,从加强和理顺综治维稳工作体制机制出发,对机构设置和编制保障方面给予支持,进一步加强了全市综治维稳工作力量。同时,加强县(区)法治建设工作机构建设,完成了2个县(区)公证体制改革工作;结合全市旅游市场整治工作,积极构建市级部门间联动、市县乡三级联动的执法监管体系。在重点涉旅县(区)设立了16个旅游警察支队,与16个景区(点)属地派出所合署办公,推动了执法力量下沉;在16个涉旅乡镇司法所加挂了“旅游矛盾纠纷调整中心”牌子,进一步增强了基层一线法治维稳工作力量。
(丽江市委编办王建秋)