您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
大理州剑川县委编办深入推行“党建+”工作模式
发布时间:2018-04-20

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
剑川县编办紧紧围绕剑川县经济社会发展大局,深入推行“党建+”工作模式,将党建工作融入机构编制各项工作,引领推动了队伍建设和服务发展,为剑川跨越发展添油助力。
“党建+编办自身建设”,展现机构编制部门新形象。结合持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展十九大精神的学习宣传。通过办领导带头学、支部抓实学、网络拓展学等多种方式,全面营造关注、学习宣传十九大精神的良好氛围,引导党员干部把学习成果体现到坚定自信、增强“四个意识”上来,转化为谋划发展的思路、促进发展的措施、领导发展的能力、推进发展的力量,着力打造一支政治坚定、勇于担当、业务精湛、作风优良的机构编制铁军。
“党建+机构编制工作”,推进机构编制工作开拓创新。以切实加强党的建设为抓手,把党建工作同各项机构编制工作结合起来,凝聚全办党员干部之力,始终坚持“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”的原则,通过支部引领,不断创新机构编制管理方式,盘活用好机构编制资源,抓实控编减编工作任务;继续深化“放管服”改革、事业单位分类改革、重点领域体制改革等重大改革任务,带动各项工作措施落地生效。
“党建+脱贫攻坚工作”,全面落实脱贫攻坚责任。充分发挥编办职能作用,先后成立县民族旅游扶贫技术服务中心和有建档立卡贫困人口乡镇扶贫工作机构,为全县扶贫工作提供组织保障,并切实把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,选派政治素质好、工作作风实、综合能力强的党员到沙溪镇长乐村任第一书记(驻村扶贫工作队队长),助推精准扶贫、精准脱贫如期达到目标要求。
(大理州剑川县编办徐江琴)