您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
楚雄州南华县委编办多举措加强党员教育管理
发布时间:2018-05-25

  来源:楚雄州南华县委编办 录入人:李子楠 点击次数:
一是党员教育突出“实”。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前首要政治任务,列入党支部重要学习计划和必学课程,通过集中学习、撰写学习心得体会、交流发言等方式,广泛深入开展宣传教育活动,在学懂、弄通、做实上下功夫,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根。
二是党员管理突出“细”。认真执行党员积分制管理,坚持围绕中心、立足岗位、重在日常,量化考评、动态调整,简便易行、民主公开的原则,结合机构编制工作实际,加强党员积分管理,增强党员管理的针对性和有效性。
三是党员监督突出“小”。严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以铁的纪律规范党员干部行为。把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,作为锻炼党性、提高思想觉悟的“熔炉”,严格执行组织生活会、“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员、按期缴纳党费等基本制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
四是党员关怀突出“爱”。突出政治关爱,从思想、工作、生活上关心党员。积极推进党务公开,扩大党内民主,保障党员民主权利,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权,更好调动党员积极性、主动性、创造性。注重党内激励表彰,树立对优秀党员的党内激励。
(楚雄州南华县委编办何美供稿)