您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
楚雄州南华县委编办积极开展违反中央八项规定精神问题和形式主义官僚主义新表现专项整治
发布时间:2018-07-03

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为切实履行全面从严治党主体责任,县委编办积极开展违反中央八项规定精神问题和形式主义官僚主义新表现专项整治,进一步推动从严从紧从细落实中央八项规定及实施细则精神和省州县党委具体实施办法。
一是提高认识,积极宣传。于6月19日组织全体党员干部召开了县委编办开展违反中央八项规定精神问题和形式主义官僚主义新表现专项整治动员部署会议,会上全文学习了《南华县开展违反中央八项规定精神问题和形式主义官僚主义新表现专项整治的实施方案》,明确了整治对象、整治内容、整治时间节点和相关要求,指出了开展违反中央八项规定精神问题和形式主义官僚主义新表现专项整治是切实解决违反中央八项规定精神问题以及“表态多调门高、行动少落实差”“中梗阻”“推拖绕”“走秀场”等形式主义、官僚主义新表现的重要举措。
二是加强领导,压实责任。成立了由县委编办主任任组长,县委编办副职领导任副组长,各股室工作人员为成员的县委编办开展违反中央八项规定精神问题和形式主义官僚主义新表现专项整治工作领导小组,领导小组下设办公室在综合股,负责实施方案制定、方案督查落实、相关材料上报及领导小组办公室其他日常工作。
三是统一思想,形成合力。全体党员干部坚持问题导向,逐一对照违反中央八项规定精神问题和形式主义官僚主义新表现专项整治内容,结合岗位职责认真查找和找准、找实自身存在问题,填写问题清单,积极制定整改措施,严格按照时间节点抓好整改落实,确保真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,对党中央的要求令行禁止,推动纪律作风建设根本好转,营造从严从实的干事创业环境,构建风清气正的政治生态,使整治工作取得实效。
(楚雄州南华县委编办何美)