您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
大理州大理市委编办建负面清单划“两线” 创新举措助推“两提”活动深入开展
发布时间:2018-09-26

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
“工作作风提升年”“工作效率提高年”活动开展以来,大理市委编办始终把提效率、转作风作为重要的政治任务来抓。为进一步营造风清气正、干事创业的良好风气,市委编办结合机构编制工作实际,以问题为导向,对标对表,制定“两提”负面清单,以划定“两线”的方式,进一步严格管理,致力打造志洁、行廉、、气正、高效的编办队伍。
划定纪律作风红线。为筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,杜绝违法违纪现象,市委编办结合机构编制工作特点,对标查摆,列出纪律、作风两方面8类问题,并将问题表现具体化,为全办干部职工划定党风政风底线。
划定效率担当标准线。为杜绝“为官不为”现象,市委编办在日常办理工资审批、人员编制卡发放、机构设置等过程中容易出现的“慵懒散漫玩浮”的现象,梳理为效率、担当两方面共10类问题,列入负面清单,为全办干部职工划定效率担当标准线。
大理市委编办通过将工作作风提升、工作效率提高的要求条分缕析,制定负面清单,以问题为导向的明晰性,以日常工作学习生活紧密的结合度,以刀刃向内、猛药去疴的魄力,将宪法法律、党纪党规融入了每一位编办人的血液,进一步为全体干部职工指明了奋斗航向,提振了精神,为发挥基层战斗堡垒作用注入了强大的生命力和战斗力。
 
(大理州大理市委编办辛璐茜)