您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
红河州蒙自市委编办深入推进弘扬“跨越发展、争创一流 比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动
发布时间:2018-09-26

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为大力弘扬省委提出的“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,扎实锤炼州委提出的“勇于担当、从严从实、善作善成、专业规范、学习创新、调查研究、清正廉洁”七种作风,用“与时间赛跑,为荣誉而战”的决心来推动蒙自二次跨越发展。红河州蒙自市委编办扎实开展弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动,以新作风推动工作取得新成效。
一、加强领导、提高认识。市委编办高度重视开展大讨论活动的重要意义,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。切实加强领导,提高认识,把开展大讨论活动的安排部署层层压实,确保大讨论活动取得实效。
二、制定方案、明确内容。制定印发了《中共蒙自市委机构编制办公室深入推进弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动方案》,明确大讨论活动的时间节点、活动任务及工作要求等具体内容,统一全体干部职工的思想及行动。
三、突出主题、明确目标。聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开创云南跨越式发展新局面”这一主题,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”开展大讨论活动,推动党员干部奋进新时代、落实新部署、干出新气象、展现新作为、实现新目标。
四、开展讨论、比学赶超。市委编办党支部围绕讨论主题,结合“新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、延边开放活州”发展思路及实现蒙自“二次跨越”发展的主题,以“主题党日”为活动载体,于8月24日组织全体党员干部开展大讨论活动,确保全体党员对“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神深入理解和自觉践行。
(红河州蒙自市委编办陈垚)