您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
昆明市禄劝县委编办党支部“五重五保”抓好抓实党建工作
发布时间:2018-09-30

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为全面贯彻党的十九大对新时代加强党的基层组织建设的重要部署,进一步提升基层党建工作成效,昆明市禄劝县委编办党支部紧紧围绕健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障等重点工作,以“五重五保”为抓手,积极创先争优,助推基层党组织战斗堡垒作用得到充分发挥。
重思想建设,保党性纯洁。坚持以多种方式和途径对党员进行思想教育,今年以来,禄劝县委编办党支部利用每个周一的固定学习时间,开展对全体党员的思想教育。通过宣传学习党的路线、方针、政策,持续坚定党员理想信念。选派党员骨干参加“万名党员进党校”学习,促进党员理论水平不断提高,坚持集中学习与自学相结合,激励党员在新时代有新担当、新作为
重对照检查,保纪律执行。禄劝县委编办党支部以半年为工作为阶段,在全体党员中积极开展批评和自我批评,对照检查材料认真查找不足,分析问题形成原因,制定整改措施,落实整改责任。扎实开展“学、查、改”干部作风整治活动,坚决整治“慵懒散”问题,持续开展机关党建“灯下黑”整治,做到防微杜渐,防范于未然,确保党的纪律严格执行不打折扣。
重监督管理,保政策落实。坚持以严的要求和措施管理党员。今年以来,禄劝县委编办修订完善了《单位考勤管理制度》、《学习制度》、《财务管理制度》等各项管理制度,监督党员切实履行义务,重视单位荣誉,树立单位良好形象,着力打造党性强、作风实、有担当、顾大局的机构编制队伍。
重日常工作,保稳中求进。以禄劝县上半年基层党建交叉检查为契机,围绕党支部规范化达标创建要求及对照交叉检查重点清单,积极开展自检自查,及时汇总梳理上半年支部党建工作完成情况,查缺补漏,尽力完善支部党建工作材料,健全档案台账,确保党支部建设规范化、标准化。
重党建与脱贫攻坚融合,保内生动力。通过派出一名科级领导到挂包联系贫困村担任驻村工作队长、第一书记,强化履行第一责任人的管党治党责任,抓好扶贫与党建双推进工作,将党组织优势转化为脱贫攻坚优势,助力精准脱贫。
(昆明市禄劝县委编办刘玉芬)