您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
昭通市委编办八个一开展“警示教育周”系列活动
发布时间:2018-11-23

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为营造廉洁从政氛围,强化四个意识,提高机构编制规范化、科学化、法制化水平,昭通市委编办于2018年9月10日至9月14日,围绕学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》,开展了“警示教育周”系列活动。
   一是组织一次党风廉政建设“回头看”。开展了一次党风廉政建设“回头看”,就落实巡视整改要求、抓好脱贫攻坚、遵守中央八项规定精神、开展“小金库”整治、完成重点工作任务等方面进行了自检自查。
二是开展一次廉政谈话。由主要领导与班子成员、班子成员与所分管干部职工开展廉政谈话,对苗头性问题、倾向性问题及时指出,对廉洁过好“中秋”“国庆”两个节日提前进行提醒谈话,关口前移,防患未然。
三是开展一次学习讨论。对2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习,明晰修订目的和重点,明确纪律的底线和红线,同时结合警示教育周活动开展,围绕对公职人员履职尽责的相关要求,认真组织开展学习讨论,筑牢思想的堤坝和防线。
四是观看一部反腐专题片。通过集中观看警示教育专题片《警钟长鸣》,并讨论,让干部职工深刻认识到腐败给党和国家、社会、家庭与个人带来的严重危害,让廉政警钟时刻在耳边长鸣。
五是发放一批警示教育书籍。购买新修订的《中国共产党纪律处分条例》发给干部职工,让大家在读书学习中坚定理想信念,坚守做人底线,增强主动接受监督的自觉性。
六是印发一封公开信。印发了《致中共昭通市委编办干部职工家属的公开信》给干部职工家属,让干部职工家属参与到监督工作中来,时常“咬耳”“扯袖”,做好对干部职工8小时外的监督。
七是配合开展好一次专题调研。配合市纪委派驻市委组织部纪检监察组开展好专题调研。
八是开展一次故事党课。由杨建军同志为干部职工讲了党风廉政故事党课,增强了干部职工的党风廉政意识,营造了清清白白做人、干干净净做事的良好风尚。
(昭通市委编办综合科)