您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
大理市委编办扎实推进城市基层党建工作
发布时间:2018-12-29

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为认真贯彻落实党的十九大精神,响应习近平总书记“街乡吹哨,部门报到”的号召,市委编办积极行动,主动报到,“三步走”构建社区共驻共建互联互动城市基层党建新格局。
强化沟通对接、主动认领服务工作通过开碰头会等形式积极共驻共建互联互动社区下关镇正阳社区积极协调,结合单位和社区实际,主动认领相关工作。11月19日,市委编办与正阳社区共同重新梳理“网格”,并带领全体党员实地走访网格单元,确保社区工作“管得着”“管得好”。
强化责任意识,志愿服务见实效。市委编办以“契约”形式与正阳社区达成共建意向,在每一名党员的践诺评诺责任中予以明确。针对社区居民最关心、最直接、最现实的热点问题结合自身职能,细化共驻共建任务,在治安、公益、环境整治等方面认真开展组团式服务、项目化服务和党员自愿服务。
自觉接受监督,完善共建工作机制。积极参与到正阳社区共建联席会,明确重点任务和职责分工,实行签到制度,并将社区对党员表现情况的考评记录作为党员积分管理和全员积分管理的重要测评指标,通过完善的机制,确保城市基层党建工作新格局。
(大理州大理市委编办辛璐茜)