您当前所在的位置:首页>>机关党建机关党建
昆明市委编办召开机关党建工作推进部署会
发布时间:2018-12-29

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
昆明市委编办召开干部职工大会,传达学习昆明市整治机关作风持续深化“提神振气”工程暨机关党支部规范化建设工作推进会会议精神,并就下阶段党建工作推进落实进行专题安排部署。
会议强调,要学习借鉴先进经验,以基层党建巩固年,提神振气、党支部规范化建设为重点,抓“关键少数”、督“重点岗位”、管“重点环节”,实现党员日常管理的精细化、规范化;要加强党务公开,及时公示党费收缴、党员积分考核评定等情况,拓宽公开领域、丰富公开载体、注重公开实效,充分发扬党内民主;要夯实基层党组织工作,坚持问题导向,补齐短板,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化“云岭先锋”APP的综合运用,扎实推进“两学一做”、“三会一课”、“主题党日”学习教育常态化。
会议要求,要履行好机关党总支、党支部的工作职责,加强沟通衔接配合,重落实转化,把服务编办工作成效提升作为党建目标的重要内容,引导党员干部脚踏实地、真抓实干,把全部身心都用在干事创业上;要履行好党员义务,强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到严于律己、团结担当、秉公用权、廉洁从政;要落实好规章制度,领导班子率先垂范,发挥好头雁“领航”效应,加强对全办党员干部的教育、监督和管理,提升精气神,使机关工作提能增效。
(昆明市委编办黑晓明