您的位置:首页 >自身建设

文山市委编办“五抓五促”加强自身建设显成效

发布时间:2016-03-25 来源: 浏览次数: 【字体:
 
一是抓政治学习促思想素质提升。建立健全集中学习日制度,坚持定期开展集中学习,依托党支部活动适时组织实地教学。前后共组织开展“三严三实”专题教育学习12次、反腐倡廉教育7次、向道德模范学习3次,签订个人廉洁承诺书11份,进一步提升了干部职工思想认识、宗旨意识、廉洁意识。
二是抓业务学习促工作能力提升。建立干部职工会议延伸学习制度,以科室为单位,组织干部职工开展政策法规和业务知识领学活动,既提升了干部工作业务能力,又使科室之间业务得到交流加强,促进了科室之间对各项工作的衔接配合,形成了推动各项工作稳步开展的团结干事新合力。
三是抓精神文明促机关形象提升。结合专题教育、在职党员进社区和“挂包帮、转走访”精准扶贫等工作,深刻践行社会主义核心价值观,积极开展志愿服务活动8次、帮扶共建3次、助老爱老捐助行动2次、走访慰问4次,协调帮扶资金共计11573元。同时,积极参加文化体育活动8次,干部职工身体素质得到增强,士气得到鼓舞,机关精神风貌焕然一新, 2015年获得了文山市第五批市级文明单位称号。
四是抓对外宣传促知晓率提升。通过信息简报、网络媒体等平台,加大机构编制工作宣传力度,积极宣传政策法规、工作动态和改革进展等信息,使越来越多的部门、单位逐渐理解支持、配合编制工作的开展,积极营造良好的工作氛围。2015年共采编机构编制信息40期,更新单位网站信息14条。
五是抓制度建设促工作效能提升。进一步强化工作纪律和岗位职责,修改完善《中共文山市委机构编制办公室内部工作制度》,建立班子成员监督科长,科长监督科室干部,科室干部和科长共同监督班子成员的“从上至下、下向上提”循环奖惩监督机制,形成了严肃认真的党内政治生活环境和风清气正的工作环境,有序推进了机构编制各项工作任务的落实。
(文山市委编办供稿)