您的位置:首页 >自身建设

省委编办组织2016年第2次中心组理论学习

发布时间:2016-04-06 来源: 浏览次数: 【字体:
省委编办组织2016年第2次中心组理论学习
 
4月5日,省委编办举行2016年第2次中心组理论学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和以习近平为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,不断提升机构编制工作服务全省经济社会发展水平。省委编办主任刘绍平主持集中学习并讲话。
刘绍平指出,要准确把握习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的科学内涵。一是准确理解和把握“四个全面”战略布局;二是准确理解和把握经济发展新常态;三是准确理解和把握“五大发展”理念。
刘绍平强调,要以新的理念抓工作落实,不断开辟机构编制工作新航程。一是抓好控编减编工作;二是持续行政审批制度和行政管理体制改革;三是稳步推进事业单位分类改革;四是推进重点领域和关键环节改革;五是加强前瞻性研究和基础性工作。
刘绍平要求,要全面加强自身建设。一是切实增强“四个意识”;二是不断提升工作能力和水平;三是持续加强和改进机关作风建设;四是加强跟踪问责问效;五是树立机构编制干部清正廉洁形象。
学习中,冯德副主任和3名处级干部围绕学习主题,结合工作实际,进行了重点交流发言。郭华副主任传达学习了习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上的重要讲话和对党委(党组)工作的重要批示精神,重温了毛泽东同志的《党委会的工作方案》。省委编办处级以上干部参加了集中学习。
(省委编办机关党委人事处供稿)