您的位置:首页 >自身建设

省委编办举办“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育辅导讲座

发布时间:2015-03-12 来源: 浏览次数: 【字体:
省委编办举办“三严三实”和“忠诚干净担当”
专题教育辅导讲座
 
 

 

 

为深入推进 “三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,2015年3月6日,省委编办邀请云南省委党校、云南行政学院党委委员、公共教研部主任、省委宣讲团成员欧黎明教授为全办干部职工讲授《践行“三严三实”和“忠诚干净担当”深入推进作风建设》专题讲座。省委编办主任刘绍平,副主任冯德、郭华及全办干部职工参加讲座。
欧黎明教授从充分认识开展专题教育的重要意义、认真领会“三严三实”和“忠诚干净担当”的深刻内涵和具体要求、专题教育中关键要把握好的六个方面要求入手,对专题教育进行了深入解读。
欧黎明教授指出,开展专题教育是巩固党的十八大以来作风建设的成果、落实全面从严治党的有效举措,对党员干部改进作风提出的新要求。省委决定开展这次专题教育,以全省县处级以上领导干部为重点,坚持问题导向,提到根子上、戳在麻骨上、点在要穴上,形成上级带下级、领导带干部、干部带党员、党员带群众的生动局面,推动作风建设新要求落地生根。
欧黎明教授强调,要准确理解把握“三严三实”和“忠诚干净担当”的深刻内涵和具体要求,坚定理想信念,加强党性修养,牢固树立宗旨观念,增强对党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,切实做“政治清醒的明白人、廉洁自律的清白人、求真务实的正派人、真抓实干的带头人、基层群众的贴心人”五种人,把好生活的“初始关、亲情关、交友关、美色关、节庆关、小节关”六道关。
欧黎明教授提出,开展好专题教育,要准确把握省委的要求,从“抓好思想建党这个根本、抓好自查自纠这个关键、抓好党性分析这个核心、抓好专项整治这个重点、抓好从严从实这个要求、达到解决问题这个目的”六个方面深入开展专题教育。通过专题教育,努力形成严肃认真的党内政治生活环境、纯真简洁的人际环境、风清气正的工作环境,使每一名干部都能够专心致志、心无旁骛地干事创业,真正形成干部清正、政府清廉、政治清明、社会清淳的政治生态。
冯德副主任主持讲座并指出,欧黎明教授的讲座,紧扣省委要求,思想深刻、案例丰富、讲解透彻,对我们开展专题教育具有很强的针对性和指导性。通过这次讲座,使我们对开展专题教育的重要性、必要性和紧迫性以及目标任务有了更为准确的了解和把握,要用心领会。开展好、组织好专题教育是编办的一项重要工作,全办干部职工要在思想上从紧、行动上从速、标准上从严,开展好专题教育。按照专题教育要求,当前要着重抓好学习教育阶段有关工作,打牢思想基础,为下一阶段工作奠定坚实的基础。
(省委编办人事处供稿)