您的位置:首页 >自身建设

省委编办组织干部职工开展警示教育活动

发布时间:2015-03-18 来源: 浏览次数: 【字体:
省委编办组织干部职工开展警示教育活动
   
 

 

 

按照省委深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育要求,3月13日,省委编办组织全办干部职工到昆明市职务犯罪警示教育基地—五华监狱接受警示教育。通过实地感受、现场听服刑人员忏悔报告等形式,接受了一次深刻的警示教育。
铁窗高墙、戒备森严,一墙之隔状如冰炭。在五华监狱监区,大家亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。职务犯罪人员现身说法,从过去党的干部、人民的公仆和取得的成就,到现在成为身陷囹圄的罪犯,充满无尽悔恨的话语让大家明白一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民,用不好,可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。鲜活的案例,向大家讲述了少数国家公职人员在金钱和权力面前,私欲膨胀,腐化堕落,逐渐偏离人生坐标,迷失前进方向,最终沦为人民罪人的职务犯罪事实。
通过警示教育,使干部职工切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛,更加深刻的认识到,面对拉拢腐蚀和各种诱惑,必须坚定理想信念,恪守道德底线,坚决不去触碰法律红线;强化廉洁意识,正确对待和行使手中的权力,自觉做到“三严三实”和“忠诚干净担当”要求。
(省委编办人事处供稿)