您的位置:首页 >自身建设

省委编办主任刘绍平为党员干部讲授专题教育党课

发布时间:2015-05-15 来源: 浏览次数: 【字体:
省委编办主任刘绍平为党员干部讲授专题教育党课
 

 

 

5月12日,省委编办举办“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课,刘绍平主任为党员干部讲授题为“守纪律、正家风,努力开辟机构编制工作新航程”专题教育党课。专题教育党课由冯德副主任主持,全办干部职工参加。
刘绍平主任强调,一要充分认识开展专题教育的重大意义和丰富内涵。开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育是协调推进“四个全面”战略布局的重要保证,是云南闯出一条跨越式发展路子的必然要求,是保持和发展作风建设良好态势的具体行动。作为党员干部,必须坚守“三严三实”这个最本真的东西,内化于心、外化于行,做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,做到心中有党、心中有民、心中有责,心中有戒,用自己一辈子的实践,不懈追求“三严三实”的境界,永远秉持共产党人真理的力量、人格的力量。二要深刻认识不严不实的严重危害。刘绍平主任通过大量的反面典型案例,深入浅出地剖析了不严不实对政治生态、社会风气、干部队伍造成的恶劣影响。强调开展专题教育要坚持从严要求,强化问题导向,真正把自己摆进去,着力解决理想信念动摇、党性修养缺失、滥用权力、不敢担当、无视党的政治纪律和政治规矩等问题。要求全办党员领导干部认真贯彻落实中央和省委专题教育的有关要求,深刻反思查找在“三严三实”和“忠诚干净担当”方面存在的问题,即查即改,立改立行。三要对标先进,做守纪律重规矩的模范。作为省级机关的干部职工,在工作上,要求其他部门做到的,我们要带头做到,要求下级编办做到的,我们要首先做到。要对照杨善洲、高德荣等先进模范,学习他们对党忠诚、对党和人民的事业高度负责、严守纪律、严格用权的优秀品质。切实要做到党性纯,忠于党的宗旨,坚守一名共产党员的精神家园;要敬畏权力,尊重自己的职业,尊重自己的工作;要有抱负,更要有情怀;要守纪律,讲规矩,重程序。
刘绍平主任要求,要努力做一名忠诚干净担当的机构编制干部。身为机构编制工作战线上的一员,要为我们的工作,我们的职业,感到骄傲和自豪。同时也要看到,与新的形势和任务相比,当前机构编制队伍建设中还存在着一些不足和需要进一步提高和改进的方面。在机关建设上,要提高独立过日子的能力,加强文化建设,加强团结协作,牢固树立机构编制工作一盘棋思想,树家风、立家规、育家味,形成互帮、互助、互爱、互警的机关氛围。在工作作风上,要努力提高服务意识,提高谋大局能力,明确编办工作边界,加强责任意识。在干部队伍建设上,要通过加强学习培训、活跃干部职工业余文化生活等方式,提高干部职工的凝聚力和创新力,培养干部职工的集体归属感和职业自豪感,建设一支善于发现问题、研究问题、解决问题,用心做事、真诚做人,热爱单位、爱岗敬业的干部队伍。要通过开展专题教育,把编办打造成既是一个坚固的战斗堡垒,又是一个家风正、家味浓的温馨家庭,以好家风熏染干部的好作风。
冯德副主任在主持会议时,就认真学习贯彻刘绍平主任专题党课讲话精神,进一步做好省委编办下一步专题教育,提出了三点要求:一要进一步认真学习领会这次专题党课的内容和要求。二要按照中央和省委要求,进一步抓好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育。三要结合机构编制工作实际,把业务工作和专题教育两手抓、两不误、两促进。
(省委编办人事处供稿)