您的位置:首页 >自身建设

大理州大理市委编办积极推进党支部标准化建设

发布时间:2018-11-22 来源:大理州大理市委编办 【字体:

2018年来,大理市委编办立足党员干部转作风、强素质、促改革的目标要求,将党支部标准化建设工作作为党建工作的重点任务来,通过强基础、抓氛围、促规范,深入推进基层党组织标准化建设。

完善党建规章制度。严格落实“三会一课”制度,修订完善《市委编办工作职责和制度规定》,进一步完善干部请销假、学习制度民主集中决策制度等26项工作制度,制订党支部、党员学习活动安排计划,结合“工作效率提高年”工作作风提升年”活动和学习型组织学习干部建设,通过明确学习主题、规定学习时间、指定学习责任人,有效推动组织生活规范化。

党建宣传上墙。按照阵地建设要求,从经费、场所、载体等方面为党支部标准化建设提供有力保障申请协调党员活动室1间,购置一批活动室桌椅、书籍、档案资料柜,通过制作标准化门牌、党旗、党建宣传上墙、制度上墙等方式,为党员营造了浓厚的氛围,保障和推动党内活动经常化、规范化。切实做到工作痕迹规范,任务目标明确,责任落实有力,有效推进党建宣传工作提档升级。

提升党员素质能力。针对部分党员干部能力水平和政治素质上存在的短板,以党支部书记带头讲党课的方式,规范“三会一课”制度落实,着重从党的最新政治理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届三中全会精神、机构编制管理、党和国家机构改革、“放管服”改革、公文写作等方面进行细致开展学习研讨,要求全体党员干部政治上明白、纪律上清醒、工作中可靠,确保在机构编制工作中尽职尽责。