您的位置:首页 >自身建设

迪庆州委编办开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代机构编制工作的‘挑山工’,打造‘书香编办’”系列活动

发布时间:2019-06-04 来源:迪庆州委编办徐继伟 【字体:

    为进一步提高机构编制系统干部职工政治站位、加强机构编制系统自身建设、增强凝聚力、鼓足干劲,提升全州编办系统干部精气神。近日,州委编办组织开展了以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代机构编制工作的‘挑山工’,打造‘书香编办’”系列活动。活动以以会代训,交流研讨、“读书会”等形式展开。

一、深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代机构编制工作的职责使命和目标任务

为全面贯彻落实新一届中央编委第一次会议和全省编办主任会议精神,落实中央、省委和州委决策部署,统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,谋划推进当前和今后一个时期全州机构编制工作,5月8日下午,州委编办组织召开了全州编办主任会议,州委编办全体干部职工、各县(市)委编办全体干部职工、州级部门各单位办公室主要负责同志参加了会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全省编办主任会议精神,谋划推进当前和今后一个时期全州机构编制工作,安排部署2019年重点任务。

会上,州委编办主任作了题为“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话开启新时代迪庆机构编制工作新征程”的讲话,全面回顾总结了2018年全州机构编制主要工作,强调要深入学习领会习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,准确把握新时代机构编制工作的职责使命和目标任务,全力抓好2019年全省机构编制工作,并对全面提升机构编制部门自身建设质量和水平提出了明确要求。

 

各县(市)委编办、州委编办各科室负责同志围绕深入学习习近平总书记重要讲话精神,结合自身工作实际作了交流发言,并在会后开展了机构编制业务交流培训,通过会议的召开,进一步提高了机构编制系统干部职工的政治站位,为开启新时代全州机构编制新局面奠定了坚实基础。

二、提高政治站位,争做新时代机构编制工作“挑山工”

活动还邀请到省委党校教授为全州机构编制部门全体干部职工做了题为“将全面深化改革进行到底——学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》”的讲授,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。

    州委讲师团成员老师作了题为“从温饱不足到富裕小康,跟党走,不断实行对美好生活的向往”的感恩教育。通过参加讲座,广大干部职工纷纷表示将以此次讲座为契机,继续加强自身的理论学习,努力做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的新时代合格党员,同时激发了全州编办系统干部职工争做新时代“挑山工”的激情和热情。

三、丰富文化生活,增强凝聚力,打造“雪域编办铁军”

为深入推进学习型机关建设,进一步提高编办职工理论素养、业务水平和综合能力,形成爱读书、读好书、善读书的良好氛围,组织开展了“书香编办·读书会”活动,活动通过经典诵读、演讲、谈读书体会等丰富多彩的形式,进一步促进了机构编制部门形成讲学习、爱学习的浓厚氛围。当晚,还举行了形式多样、丰富多彩的文艺活动,广大干部职工通过舞蹈、歌声展现出了新时代编办职工的新风采。

通过此次系列活动的开展,有效提升了机构编制干部整体素质,深化了“家风正、家味浓”机关文化建设成果,营造出用感情拴心,用成才鼓劲,用事业留人,让大家安心工作,静心工作,舒心工作的良好氛围。为持续深化转职能转方式转作风,推动新时代机构编制工作不折不扣贯彻党的路线方针政策、展现新气象新作为,锻造出一支高素质专业化的“雪域编办铁军”奠定了坚实基础,能够更好地为迪庆决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强保障。