您的位置:首页 >自身建设

剑川县委编办“四聚焦”打造“党建品牌”,开创机关党建工作新局面

发布时间:2019-07-26 来源:大理州剑川县委编办 罗燕 【字体:

聚焦思想建设,打造“学习型”党建品牌。以政治建设为统领,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,注重把“三会一课”、主题党日、党务公开、党员积分同“云岭先锋”APP融合起来,依托“学习强国”、“万名党员进党校”、微党课、故事党课等载体,实现线上线下的互通融合,切实增强党员干部学习教育、培训管理的灵活性与有效性。2019年已组织专题学习10次,“万名党员进党校”学习培训2场4人次,专题党课4次。

聚焦业务建设,打造“创新型”党建品牌。以党政机构改革为契机,自觉把坚持党的集中统一领导贯穿于机构编制工作的全过程,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。采取“党员+模块”方式,将剑川县党政机构改革、事业单位改革、综合行政执法体制改革等重大改革任务落实落细到每个党员,着力提升党员干部的开拓创新能力,不断推动机构编制工作提质增效。

聚焦作风建设,打造“清廉型”党建品牌。以全面落实从严治党为主体责任,采取“党建+作风建设”新模式,努力营造风清气正的政治生态。通过上廉政党课、签订廉政责任书、外出报备、述职述廉、观看警示教育片、党务公开、建立问题清单和整改台账等多种形式,强化党员干部的理想信念、党性修养,为常态化、长效化推进党员干部纪律作风建设提供有效保障。 

聚焦脱贫攻坚,打造“服务型”党建品牌。以实现高质量脱贫摘帽为目标任务,持续开展“顶在前面干在难处”抓党建促脱贫攻坚“双推进”专项行动,全力确保选派人员精准、帮扶措施精准、脱贫成效精准、人民群众满意。2019年,通过选派2名年轻干部到沙溪镇长乐村开展驻村帮扶工作,安排工作经费1万元;多次到挂钩村沙溪镇四联村开展“三清洁”活动、召开群众会议,扎实开展“大遍访大排查”专项行动;先后分21批次112人次深入沙溪镇华龙村27户贫困户和沙溪镇四联村14户建档立卡贫困户开展“挂包帮、转走访”工作等行动,用心用情用力推进脱贫攻坚工作出实效。