您的位置:首页 >自身建设

昆明市禄劝县委编办“四个强化”建设意识形态新高地

发布时间:2019-07-26 来源:昆明市禄劝县委编办 槐苑楠 【字体:

近日,禄劝县委编办召开2019年第三季度意识形态工作推进会,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,明确责任,立足实际,以“四个强化”扎实抓好意识形态工作。

强化理论学习,提高政治站位。认真传达《2019年禄劝彝族苗族自治县思想文化工作要点》文件精神,深入学习《禄劝彝族苗族自治县贯彻<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>的工作方案》和《关于2018年意识形态领域情况的通报》精神。通过学习,使全办党员干部深刻认识新形势下意识形态工作的重大意义和目标任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高抓好意识形态工作的自觉性和责任感。

强化宣传意识,做好宣传工作。一是全力做好服务保障。找准服务经济社会发展的结合点,抓好各项机构编制工作的落实,为全县推动经济质量发展做好机构编制保障。二是打造良好舆论氛围。围绕县委、县政府中心任务,创新形式和内容,着力营造昂扬向上、开拓创新的舆论氛围;加强宣传公告栏、走廊墙报以及其他学习平台的建设管理,让主旋律更响、正能量更足;撰写新闻稿件、信息,多渠道宣传党政机构改革取得的成效工作。

强化责任担当,抓好责任落实。坚持用党的新理论武装头脑、指导实践、推动工作,将意识形态工作纳入重要议事日程,通过编办工作例会进行研究部署,做到与业务工作同部署、同落实、同检查,把具体任务进行分解、细化,明确措施和责任人。

强化监督管理,拉升补齐短板。在继续深入开展创建市级文明单位的基础上,创新办机关创先争优载体,增强全办党员干部的先锋模范意识和担当精神。同时,注重平时的监督管理,对干部职工遵守办内规章制度的情况进行检查,发现问题及时教育纠正,把谈话提醒做到经常和日常。