您的位置:首页 >自身建设

楚雄南华县委编办“五抓五促”强化自身建设推动工作落实

发布时间:2019-07-26 来源:楚雄州南华县委编办 董 琳 【字体:

一是抓实学习促提升。每周至少组织开展1次干部职工学习会,进行专题理论学习,重点学习政治理论、法律法规、编制改革政策和业务知识,自觉用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,促使干部提升整体素质和服务水平。

二是抓强宣传促活力。重视宣传工作,明确信息宣传工作目标,分解细化任务,制定宣传考核办法,严格落实每月“一报告一考核”制度,提高机构编制信息工作水平,在信息宣传中促进工作总结提升,增强单位活力,营造良好工作氛围。

三是抓严日常促落实。按照“日考勤、周巡查、月纪实、季考评”的方式,认真开展公务员平时考核工作。在每天打考勤、每周至少巡查一次在岗履职情况的基础上,要求干部职工在每月第一个周一总结汇报上月工作完成情况,并提出本月工作计划,每季度第一个周一对上一季度干部职工的出勤和工作纪实情况进行通报,并进行民主测评。平时考核结果与干部年度考核挂钩,督促干部尽责履职,激发干部职工干事创业积极性,推动工作落到实处。

四是抓强党建促合力。以党支部规范化建设为切入点,认真落实“基层党建创新提质年”要求,配齐队伍、建强组织、保障制度、开展活动、落实保障,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,以机关党建引领推动编办各项工作落实。

五是抓牢作风促保障。坚持把政治建设摆在首位,驰而不息全面从严治办,以抓好学习教育、抓严制度落实,扎实开展干部作风集中整顿“百日行动”,加强干部日常管理和监督,统筹做好机关运转、脱贫攻坚、综合考评、机要保密、综治维稳、法制建设等工作,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明的高素质专业化“编办铁军”。