您的位置:首页 >自身建设

昆明市安宁市委编办规范业务流程提升业务水平

发布时间:2019-08-07 来源:昆明市安宁市委编办 杨洋 【字体:

为进一步加强机构编制管理工作规范化、标准化、高效化建设,全面提升机构编制管理业务水平,近日,昆明市安宁市委编办编印《安宁市机构编制工作业务手册》。

业务手册的内容重点为“四管理、四系统”,即机构管理、编制管理、证书管理、清单管理的业务知识要点,实名制管理系统、事业单位网上登记管理系统、权责清单管理系统、网上名称管理系统的操作流程指南,涵盖了机构设置、调整、撤销,编制核定及使用、实名制管理、机关群团统一社会信用代码赋及事业单位登记管理、中文域名网上名称管理、权责清单管理等内容。

业务手册在编撰上具有三大特点:一是针对性强,根据涉及范围不同,业务手册分为编办内部版和全市通用版两种版本,全面提升机构编制队伍和各部门具体办事人员的业务水平;二是聚力合作,组建业务手册编印工作小组,举全办之力、尽人人之才,合力完成业务手册编撰;三是实操性强,广用流程图和实例来解释说明,既生动形象又浅显易懂,在完成各块内容编撰后交叉校稿,既查缺补漏又相互检验。

业务手册作为安宁市新时代机构编制工作的“工具书”,是安宁市委编办提升业务水平和服务质量的指南,是安宁市机构编制部门及其他各部门相互配合做好机构编制管理工作的桥梁纽带,为全面做好机构编制管理工作提供有力的依据、指导和保障。