您的位置:首页 >自身建设

普洱市宁洱县委编办“四学”着力打造学习型机关

发布时间:2019-08-13 来源:普洱市宁洱县委编办 白洪锶 【字体:

宁洱县委编办创新学习方法,充分调动机关干部理论学习的积极性和主动性,不断提高思想理论素质和工作落实能力,加快推进学习型机关建设,取得了良好的成效。

一是制定计划集中学。制定集中学习计划,每10天组织一次集中学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的路线方针政策决议和中央、省委、市委、县委重大决策部署、重要会议精神,机构编制工作政策、法律法规和业务知识。

二是主题党日集体学。以坚定理想信念为重点,突出政治学习和教育,组织党员学《中国共产党党员教育管理工作条例》等党的规章制度和习近平治国理政新理念新思想新战略,党支部书记带领全体党员干部读原著、学原文、悟原理,领悟掌握基本精神、基本要求、基本内容,做到学而信、学而思、学而行。

三是“三会一课”经常学。落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排和要求,制定党支部学习计划,明确学习重点及学习篇目,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,组织党员进行专题学习,对党员进行经常性思想政治教育,切实打牢理论基础,培育良好思想作风、学风、工作作风。

四是全体干部自主学。广大党员干部充分利用业余时间,主动开展自学。除了利用报纸、杂志学习上级最新精神、外地先进工作经验外,不断创新新形势下学习方式,用好、用活“学习强国”平台,将“学习强国”论坛作为全办党员干部的知识“充电宝”,通过该平台分享优秀文章、发表个人心得,学时政、看视频、涨知识、晒积分,形成浓厚学习氛围。