您的位置:首页 >自身建设

曲靖市陆良县委编办四措并举建设学习型机关

发布时间:2019-08-27 来源:曲靖市陆良县委编办 汤和坤 【字体:

一是建立学习制度。将每周一上午确定为集中学习时间,每周五下午确定为自学时间。集中学习以职工例会和“三会一课”形式为主;业余学习坚持“五个一”,即:每周读1篇好文章,每月读1本好书,每季度交流1次学习体会,每半年组织1次学习笔记检查,每年年底进行1次学习效果考评。

二是制定学习计划。每季度由主任办公会专题研究学习方案,综合科拟定学习计划,学习重点体现政治性、业务性,各科(中心)、个人根据实际制定学习补充计划,确保内容充实、计划可行。

三是创新学习形式。坚持集中学习与个人自学相结合,领导带头与外请专家相结合,书本学与网络学、调研学相结合,课堂教学与现场教学相结合,通过开展多种形式的学习活动,在全办干部职工中树立终身学习、全员学习、率先学习的理念。

四是搭建学习载体。开办“机构编制讲堂”, 开展“书香编办”读书行动,举行“大培训、大练兵、大比武”活动,进行“大学习、大调研、大走访”,努力营造比学赶超的良好氛围,全面加强机关自身建设,为有效履行职责提供坚强保障。