您的位置:首页 >自身建设

普洱市思茅区委编办党支部“两学一写”做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备

发布时间:2019-09-06 来源:普洱市思茅区委编办 李鹏春 【字体:

普洱市思茅区委编办党支部坚持理论学习先行,按照分层分类开展学习要求,采取多种学习形式,引导广大党员领导干部扎实做好主题教育理论知识储备工作,筑牢思想根基,确保主题教育开好头、起好步。

一是突出重点及时学。结合开展“主题党日”活动,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》等,通过读原著、学原文,达到悟原理的目的。同时聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,积极开展学习研讨交流,进一步提高开展好主题教育的认识自觉和行动自觉。

二是形式多样灵活学。积极组织党员干部开展党史党建知识学习活动,调动党员学习的积极性,利用党支部集中学习、学习强国APP、云岭先锋、思茅党建等平台载体,系统学习党的理论知识,增强党员干部和群众对主题教育历史背景、重大意义的了解和认识。采取观看视频和座谈研讨等形式,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和优秀共产党员的先进事迹。组织党员干部到白嘟祺“红色驿站”等红色教育基地参观学习,深入挂钩村开展“不忘初心、牢记使命”纪念建党98周年活动等,引导广大党员干部守初心、悟初心、践初心。

三是写读书笔记、心得体会。在深入学习的同时,要求党员干部聚焦《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》和中央、省委主题教育会议精神,根据主题教育先学先改工作开展以来的学习情况,撰写读书体会及读书笔记,增强自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的感想感悟。