您的位置:首页 >自身建设

昆明市宜良县委编办认真学习《中国共产党机构编制工作条例》

发布时间:2019-09-12 来源:宜良县委编办 曹世平 【字体:

近日,宜良县委编办召开室务会专题学习《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)。

会议强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制工作的基本遵循,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础具有重要意义。

会议要求,编办全体干部职工要把学习、宣传和贯彻《条例》作为当前和今后一项重要政治任务来抓好落实。一是要提高政治站位,将《条例》全文及要点解读等学习资料及时报县编委领导,编委委员集中进行专题学习。二是要抓好学习宣传,及时组织全县各部门进行《条例》及机构编制业务工作学习培训,深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,抓好贯彻落实。三是要落实主体责任,采取有力措施,完善配套制度,推动机构编制各项工作,确保《条例》落到实处。四是要加强统筹协调,会同有关部门加强督促指导和监督检查,对违反《条例》规定的问题严肃问责追责,执行《条例》中的重要情况和建议及时报县编委。