您的位置:首页 >自身建设

中共文山州委编办召开领导班子主题教育 对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-07 来源:文山州委编办 刘长庆 【字体:

2019年11月6日,州委编办召开领导班子主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议由州委编办主任田景华主持,州委第十三巡回指导组组长黎权、副组长王少泽及指导组成员丁世荣、王丹婷4位同志到会指导。

会上,州委编办主任田景华同志领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。班子成员对照“18个是否”逐一发言、逐条报告,既实事求是地回答了有没有的问题,又对存在问题进行深入剖析,提出了下步整改措施,并在每位班子成员发言后,其他同志开诚布公、严肃认真提出意见建议,做到了相互咬耳扯袖、提醒警醒。

州委第九巡回指导组组长黎权指出,州委编办领导班子对照党章党规找差距工作务实笃行、成效明显,召开了一次高质量找差距的专题会议,符合主题教育工作要求。对下步工作,指导组组长黎权同志强调,要进一步抓好理论学习,进一步抓好问题检视,进一步抓好问题整改,进一步抓好结果应用,确保主题教育更加扎实有效地开展。

田景华对会议进行小结,并提出三点意见:一是进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在对党忠诚上作表率。要充分发挥“关键少数”的模范带头作用,在深入学习、认真对照党章党规检视问题过程中把初心使命融入价值观,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是深入学习党章党规,在强化理论武装上作表率。把学习党章党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央深化党和国家机构改革总结会议结合起来,与继承弘扬“老山精神”“西畴精神”结合起来,切实把理论学习转化为推动机构编制工作的实际行动。三是严格遵守党章党规,在从严治党上作表率。把忠诚干净担当作为自觉追求,认真贯彻落实中央八项规定精神及省、州实施办法,力戒形式主义、官僚主义。认真落实“一岗双责”主体责任,加强党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。