您的位置:首页 >自身建设

楚雄州南华县委编办扎实抓好党支部规范化建设

发布时间:2019-11-07 来源:南华县委编办 何美 【字体:

为切实抓好党支部建设各项工作任务,南华县委编办坚持以党支部建设规范化为抓手,不断提高党支部工作能力。

一是按期换届选举支部班子,按照规定程序报批后,通过无记名投票和民主选举的方式,按照党性强、责任心强、大局意识强、工作能力强、服务意识强的标准,选举产生了新的党支部书记和支部委员,进一步增加了支部活力。二是年初制定“三会一课”、支部主题党日计划,以党费日、党员政治生日、组织生活会和民主评议党员等为主要内容,开展形式多样的支部组织生活,严格落实领导干部双重组织生活制度,使党内各项组织生活正常规范、严肃认真。三是加强党员党性教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化,将党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和上级文件、会议、讲话精神列入“三会一课”重要学习计划和必学课程,同时积极参加县级组织的党组织书记轮训、万名党员进党校等培训课程,不断加强党员日常教育,促进各位党员思想认识得到提高,增强“四个意识”。四是增强党员日常管理,充分利用民主生活会、组织生活会、个人事项报告等制度加强党内监督,认真执行党员积分制管理,坚持围绕中心、立足岗位、重在日常的原则,结合机构编制工作实际,加强党员积分管理,增强党员管理的针对性和有效性。