您的位置:首页 >自身建设

怒江州委编办开展警示教育活动

发布时间:2019-11-15 来源:怒江州委编办 和晓瑜 【字体:

根据州纪委《关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中认真开展警示教育的通知》文件要求,州委编办积极组织党员干部集中观看警示教育片《以审促廉》。

11月1日上午,按照主题教育工作计划,组织全体党员干部学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第八、九部分《全面推进依法治国》、《以新发展理念引领经济高质量发展》,学习张桂梅同志先进事迹,并在集中学习会上组织观看了《以审促廉》警示教育片。该片以侯新华、段跃庆、汪正军、杨再宏、李明昌开庭审理实录为题材,警示教育我们从这些违纪违法案件中汲取深刻教训,从中受到触动警醒,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。会后,杨主任要求全体干部职工,一是要引以为戒,树立正确世界观、人生观、价值观;二是党员干部必须认识到“手中的权力是人民赋予的”,要正确运用手中的权力,要自觉接受党和人民群众的监督;三是要严格对照党章党规党纪,对照检查自身存在的问题,把自己摆进去,把工作摆进去,深挖思想根源,找准症结所在,真正做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的防线。