您的位置:首页 >自身建设

昆明市委常委会传达学习 《中国共产党机构编制工作条例》

发布时间:2019-11-29 来源:昆明市委编办 王惠 【字体:

近日,昆明市召开市委常委会议,传达学习《中国共产党机构编制工作条例》。省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持会议。

会议要求,全市各级党委要始终坚持党对机构编制工作的统一领导,把加强党的领导贯彻到机构编制工作的各方面和全过程。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,准确把握《条例》要求,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

市委编办将以学习《条例》为契机,强化《条例》学习培训,继续坚持党管机构编制原则,牢固树立规矩意识,不折不扣地落实好中央、省委关于机构编制工作的政策方针和决策部署。进一步完善昆明市配套措施,管好用活机构编制资源,与时俱进提高运用《条例》做好工作的能力和水平。结合全市机构编制工作实际,切实维护机构编制纪律的权威性和严肃性,严守法纪红线,不断巩固机构改革成果,推动新组建新调整机构加快融合,推进综合行政执法改革等配套改革,高质量做好机构改革“后半篇”文章,增强人民群众对机构改革的获得感和认同感,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供有力的制度和组织支撑。