您的位置:首页 >自身建设

昆明安宁市委编办深学细悟十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-29 来源:昆明安宁市委编办 鲁苑 【字体:

党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题决定》,体现了强烈的问题导向和鲜明的实践特色,是我们继续发挥我国制度优势,推进国家治理体系和治理能力现代化的指路明灯。对此,昆明安宁市委编办深学细悟党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,从三方面积极创建 “具有守正创新信念,拥有坚定制度自信”的先进机关。

一是对标对表找差距,提升素质促前进。加强政治理论学习,充分利用“三会一课”、学习强国APP、谈心谈话等方式,创建了一支“好学,乐学”的队伍,在业务工作和日常生活中全方位把握理论精髓,对照党章党规查找自身存在的差距和不足,学习张桂梅等同志先进事迹,在支部中讲授机构编制工作专题党课,营造比、学、赶、超的学习氛围,激发编办干事创业的工作热情。

二是强化党性观自身,树立自信惠发展。在深化机构改革成果,加强党政机关职能统筹中,将编办自身建设汇入时代变革的洪流中,从党性修养,服务意识、大局观念、效能发挥中不断储备,深挖个人价值,认真领会“把坚定制度自信和不断改革创新统一起来”的会议精神,做中国特色社会主义制度的坚定守护者,让中国特色社会主义制度永葆生机。

三是压实责任守初心,创新机制争一流。为全力做好机构改革“后半篇文章”,将机构职责调整优化同坚定中国特色社会主义制度自信相结合,积极参与全国法治政府建设工作,做好综合行政执法体制改革的准备;强化责任意识,秉持“严控总量,盘活存量”的工作原则,为安宁市高质量发展提供坚强的机构编制保障。