您的位置:首页 >自身建设

红河州蒙自市委编办“三带着”贯彻“一线工作法” 不断将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入

发布时间:2019-11-29 来源:蒙自市委编办 陈垚 【字体:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,红河蒙自市委编办带着问题学、带着真心学,带着整改学,深入贯彻“一线工作法”,确保主题教育取得实实在在的效果。

带着问题学。自9月20日,我办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,市委编办认真开展学习活动,要求全体党员干部在集中学习前进行充分的自学,在自学中找出问题,在集中学习时进行充分交流研讨,谈感受、讲实情,有效加深了对《纲要》《论述摘编》等学习资料的认识,进一步增强了履行职责、做好工作的责任感使命感。截止目前班子共开展集中学习2次、党支部开展集中学习3次。

带着真心学。为确保主题教育学在一线、干在一线,我办将集中学习活动阵地前移,通过到红河州城乡规划展览馆、蒙自市烈士陵园、期路白苗族乡小坡头村、月白白村等基层一线,开展调研学习活动,将“一线”学习调研落在实处。在调研学习过程中,认真分析工作中的短板,思考下一步工作思路,为基层解决实实在在的困难。活动中,共为基层解决实际问题8个,向月白白村拨付资金5000元,用于解决村级活动场所建设困难。

带着整改学。在调研和学习的基础上,市委编办全体党员干部对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面的差距和不足,一条一条列出问题清单,认真进行整改,确保学在实处、改在实处。

市委编办党员干部自觉把基层一线当作主题教育“主战场”,以“满分才是及格”为标准,主动亮剑、主动出击,将解决难题的“指挥棒”前移,干在一线、拼在一线、比在一线。把主题教育中党员干部焕发出的工作热情和进取精神转化为工作中攻坚克难、干事创业的强大动力,把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的行动自觉,用党员领导干部新时代新担当新作为来答写全市人民给出的 “考卷”。