您的位置:首页 >自身建设

昆明市委编办传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-30 来源:昆明市委编办 张晓丽 【字体:

近日,昆明市委编办召开干部职工大会,传达学习党的十九届四中全会精神。领导班子代表和中层干部代表作学习交流发言。

会议要求,要把学深悟透全会精神作为当前和今后一段时期内的首要政治任务,切实增强做好机构编制工作的使命感。要把思想和行动统一到全会的决策部署上来,自觉把做好机构编制工作放到推进国家治理体系与治理能力现代化的大局中去谋划、去推动。要继续加强党对机构编制工作的领导,使加强党的领导充分体现在体制改革、机构改革和事业单位改革等制度安排上。要把学习《中国共产党机构编制工作条例》与学习党的十九届四中全会精神结合起来,推动全市机构编制工作各项政策不断完善。要做好机构改革“后半篇文章”,巩固党政机构改革成果。要进一步完善行政体制,优化政府职能,在健全机构编制职能体系、强化机构编制管理等方面持续用力。要把学习党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全面系统学、原原本本学、联系实际学,使全会精神入心入脑、走深走实。