您的位置:首页 >自身建设

巍山县委编办开展保密专题党课 筑牢保密工作防线

发布时间:2020-01-13 来源:巍山县委编办 罗森 【字体:

为进一步加强党员教育,严格党组织生活,落实好党组织“三会一课”制度和保密工作制度,进一步增强编办全体干部职工保密意识,筑牢保密工作防线。1月7日下午,巍山县委编办开展保密工作专题党课,党支部书记、主任潘学武同志为全体干部职工讲授了题为“严格遵守保密工作法规制度,当好国家秘密的忠诚守护者”的专题党课。

他从身边事例引入,深入分析当前保密工作面临的新形势和新要求;从现实案例延伸,具体剖析泄密案件原因,警示保密工作的重要性和必要性;从实际工作入手,缜密梳理基层机关单位、保密委成员单位保密工作如何具体实施。

潘学武主任提出,要破解保密工作难题,一是要固本培元,推进保密思想建设;二是要对症下药,加强保密教育培训;三是要立身为旗,督促履行保密职责;四是要激浊扬清,严格泄密责任追究。强调,机构编制部门作为党委的工作机关、政治机关,肩负着管理重要执行资源的任务,是落实党管机构编制的前沿和窗口,是优化资源配置、推进机构改革和行政体制改革的主力军。作为党委列入的保密成员单位之一,贯彻落实保密规定和制度要求必须带好头、迈好步,确保国家秘密的保守万无一失。

此次专题党课的开展,进一步提升了编办全体党员、干部职工的保密意识、规矩意识、责任意识,丰富了支部党建活动内容,为更好地推进我办保密工作开展,严格落实保密工作责任奠定了坚实基础。