您的位置:首页 >自身建设

昭通市委编办召开落实市委第二巡察组 反馈存在问题整改工作推进会

发布时间:2020-01-22 来源:昭通市委编办综合科 【字体:

1月13日下午,昭通市委编办召开市委第二巡察组反馈存在问题整改工作推进会。昭通市纪委、监委派驻市委组织部纪检监察组组长受邀出席会议,昭通市委编办领导班子成员及全体干部职工参加会议。会议就做好巡察组反馈存在问题整改工作作部署安排,强调巡察整改工作是政治任务、责任要求、工作考验,办领导班子成员和全办干部职工要认真对照整改任务,迅速行动,扎实推进,从3个方面抓好巡察反馈意见的整改落实。一是要提高认识抓整改。必须高度重视巡察整改工作,把巡察整改工作作为一项重大政治任务、作为当务之急、作为必须打赢的一场硬仗切实抓紧抓好。二是要强化措施抓整改。办领导班子要切实加强对巡察反馈意见整改工作的组织领导,全办干部职工是整改工作具体责任人,必须对照整改清单制定整改台账,力求每件事情、每个问题、每项任务都到人到岗到责,确保件件有着落、事事有回音。三是要严密有序抓整改。明确时限、倒排任务、强化督导,迅速行动起来,周密安排部署,精心组织实施,确保在规定时间内完成整改落实任务。

昭通市纪委、监委派驻市委组织部纪检监察组组长作指导讲话,提出3点要求。一是整改要做到态度坚决。要站在讲政治的高度,在“改”字上下功夫。二是整改要做到与业务工作有机结合。人人都是责任人,要把巡察整改工作与业务工作融为一体。三是整改要做到“工改”相结合。既要结合当前的重点工作,又要集中精力有序推进整改工作。会议还通报了几起违反规定的典型案例,并对两节期间廉洁纪律和生活纪律进行强调,希望昭通市委编办全体干部职工以案例为警示,抓好机关作风建设。