您的位置:首页 >自身建设

漾濞县委编办“妇女之家”开展丰富多彩活动

发布时间:2020-03-26 来源:漾濞县委编办 谢宇宁 【字体:

为进一步丰富漾濞县委编办妇女职工的文化生活,倡导健康、文明、快乐的生活方式,近日,县委编办结合“亮身份、做表率、促和谐”为主题,开展了“巾帼心向党·筑梦新时代”主题党日活动,通过运动健身、学习妇幼保健、科学家教等知识培训等活动方式隆重庆祝“三八”妇女节,组织引领编办女干部以践行新思想、建功新时代、展现新作为的巾帼豪情,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐漾濞贡献巾帼力量,奋力推动新时代机构编制工作上水平。据悉,县委编办始终将主题党日活动与重点工作相结合,着力推行“党建+”模式,实现党建工作与业务工作同频共振。

本次活动还学习了《妇女权益保障法》、《劳动合同法》、《婚姻法》、《妇女维权知识学习手册》等法律法规知识,进一步增强妇女的法律素质和维权意识。漾濞县委编办妇女之家因地制宜,贴近妇女、贴近生活不断提高妇联组织的凝聚力和号召力,将本办“妇女之家”打造成为党和政府信赖,妇女职工热爱的温暖之家。

通过此次活动,让妇女职工运动放松,修养身心,提升形象,树立健康向上的生活方式,为构建和谐编办发挥了积极作用。