您的位置:首页 >自身建设

楚雄州南华县委编办“两点一线”打造信息宣传工作新格局

发布时间:2020-03-26 来源:楚雄州南华县委编办 祝羽琪 【字体:

楚雄州南华县委编办坚持“围绕业务抓信息,抓好信息促工作”的原则,创新实施“两点一线”信息工作法,完善工作机制、深挖业务工作、收集基层素材,全面打造机构编制信息宣传工作新格局。

一是抓好部署定“主线”。将信息宣传工作摆在重要位置,深入贯彻上级部署要求,建立全员报信息制度,明确个人任务,将信息工作纳入公务员平时考核和年底评先评优,提高各股室投稿的主动性。同时,明确信息上报审核流程,建立“各股室信息员拟稿报送—分管领导审核上报—综合股登记备案”的工作流程,提高信息工作质量。

二是精心选题扣“重点”。要求各股室紧扣自身业务,及时总结、深度挖掘,对工作经验进行分析研究和提炼宣传。重点聚焦机构和行政体制改革、事业单位改革、机构编制管理、其他领域改革和部门自身建设五大模块,加强调查研究,及时撰写主题鲜明、内容精炼的工作信息,发挥好信息宣传在服务决策、经验交流方面的重要作用。

三是狠抓质量出“亮点”。以提高信息质量为着力点,坚持数量和质量并重,加强调研挖素材,组织干部深下去、沉下去,获取第一手基层信息素材,拓展信息来源。完善传帮带机制,提高干部业务能力,并持续关注各类新媒体平台,学习各地机构编制信息工作经验,及时做好消化吸收,推动信息宣传工作再上新台阶。