您的位置:首页 >自身建设

昆明市呈贡区委编办抓实“选、建、培、考”助推信息宣传工作

发布时间:2020-05-15 来源:昆明市呈贡区委编办 何艳 于晓霖 【字体:

为进一步加强呈贡区委编办信息宣传工作,培养机关干部信息写作能力水平,提高机构编制信息写作质量和宣传效果,推进信息宣传工作迈上新台阶,呈贡区委编办高度重视,聚焦重点,多措并举狠抓机构编制信息宣传工作。  

一是把好“方向盘”,做到信息选点准确有质量。建立信息专项研究机制,主要领导牵头抓总,多次召开专题会议研究安排信息工作,及时有效梳理编制工作信息点、总结工作经验,明确形成主要人员报送、分管领导审核、主要领导把关的信息报送体系,确保信息报送质量。

二是用好“生力军”,做到信息队伍建设有加强。选优配齐配强信息队伍,挑选政治素质高、业务能力强的机关干部作为骨干信息员,对收集的信息进行再提炼再打磨,力求及时、准确、全面宣传机构编制管理工作、事业单位登记管理工作、干部队伍建设和党员先锋模范作用发挥等方面的好经验、好做法。

三是下好“一盘棋”,做到信息培训质量有提升。以“走出去”和“请进来”的方式强化信息写作培训,补齐短板。通过邀请上级部门领导及有关新闻媒体记者开展信息写作专题讲授,引导信息写作紧扣机构编制工作的中心任务和形势要求,注重在突出重点、关注热点、捕捉亮点上下功夫,全面提升信息培训质量。

四是用好“指挥棒”,做到信息考核科学有成效。不断完善日常实绩公示及考核实施办法,有效落实信息月、季双向通报制度,骨干信息员每周至少报送一条高质量的信息,其他干部职工每月至少报送一篇信息。按月对机构编制信息进行汇总,在工作例会上进行通报,使信息工作任务落到每个科室、每名干部,让其肩上有担子,身上有责任,不断提升机构编制信息宣传工作成效。