您的位置:首页 >自身建设

红河州委编办党支部开展“四个一”主题党日活动强化初心教育

发布时间:2020-06-28 来源:红河州委编办 沈红波 【字体:

在“七一建党节”来临之际,红河州委编办党支部结合建党99周年,开展“追寻先烈足迹,传承红色精神”四个一主题党日活动,进一步增强党组织生活的感染力、吸引力,激励广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代新形势下展现新作为、作出新贡献。

参观一次爱国主义教育基地。组织党员和入党积极分子接受红色教育,回忆峥嵘岁月。到武警某部史馆,大家认真听取讲解,不时驻足观看,一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片,再现了革命战士艰苦朴素的优良作风、大公无私的崇高品质以及他们为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀。大家边看边思,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,传承红色基因,汲取前进的磅礴力量,学习砥砺成锋的过硬品质。

接受一次廉政教育专题学习。在红河州反腐倡廉警示教育基地,全体党员在讲解员的引领下,参观了“以古鉴今话反腐”“严惩腐败”“铁腕治贪”“反腐倡廉”等展区,感受清正廉洁的浩然正气。在典型警示案例展板前,全体党员回顾了党的十八大以来中央和红河州查办的重特大典型案例,深化了党和国家对铁腕治腐、“打虎拍蝇”的认识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

重温一次入党誓词。在中共云南一大会址前,全体党员庄严举起右拳,面对鲜红的党旗重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。使每个党员认真回顾当初自己入党时的思想热情,回顾自己发自肺腑的庄严承诺,回顾自己的工作经历,特别是入党以后自己的追求与表现,引导党员坚定理想信念,明晰党员标准,自觉践行党章,维护党章,不忘初心、牢记使命,在机构编制工作中当先锋、做表率,永葆先进性。

表彰一批先进党员。进一步凝聚起“干部带头、党员先行”的强大合力,用身边事教育身边人,激励党员干部奋勇作战、扎实工作,经党支部研究决定,对在工作中表现突出的6位优秀共产党员进行表彰。全体党员以先进为榜样,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

通过 “四个一”活动的开展,教育引导全体机构编制干部,做政治坚定的明白人,做本职工作的内行人,做主动担当作为的带头人,做服务对象的贴心人,做廉洁勤政的清白人,认真笃行新时代红河机构编制队伍政治坚定、专业规范、善抓落实、作风严谨的要求,全面推进落实各项工作。