您的位置:首页 >自身建设

昭通市永善县委编办“三张网”提升机关效能

发布时间:2020-07-30 来源:昭通市永善县委编办 皮晋萱 【字体:

今年以来,昭通永善县委编办以打造“规范有序、务实高效、积极进取”的机关为目标,主动找差距、对标准,精心织好“三张网”,努力加强自身建设,着力提高机关服务效能。

一是聚焦重点,压实责任,织密“基础网”。中央印发《中国共产党机构编制工作条例》后,永善县委编办及时抓好《条例》宣传解读和学习培训,全方位动员,多形式培训,经常性督促,确保学习贯彻《条例》取得实效。研究制定《2020年工作任务分解表》,将2020年全办重点工作和全年各项目标任务量化分解,落实到具体股室和工作人员,确保各项重点工作目标任务推动有力、落实有效。

二是严格标准,精细管理,织牢“管理网”。坚持“总量控制、综合平衡、动态调整、保障急需”的原则,通过“严、控、减、优”四字方针,最大程度发挥机构编制资源使用效率。同时,进一步优化机构编制实名制系统,继续推行“电子台账+纸质台账”的工作模式,及时更新实名制系统数据,确保变动文件、单位台账、基本信息相统一,做到实名制数据库信息准确。

三是转变作风,履职尽责,织严“实干网”。时刻以组工干部的标准严格要求和管理干部,坚持标准从高、要求从严,把工作成效放在首位。完善《中共永善县委编办考勤管理制度》等内部管理规章制度,要求全体干部职工严守政治纪律、工作纪律和保密纪律,着力锻造一支政治站位高、业务能力好和品德素养好的干部队伍。